我们应该如何应对性侵害|让性侵害事件,远离祖国的花朵!
近年,国内外儿童性侵害事件频发,带来的负面影响让我们再一次让我们重视起儿童性教育的话题。通过这些性侵害事件,再一次让我们重新重视起儿童性教育的话题。
性侵害事件
在当代的中国,对于性教育的知识是很缺乏的,所以性教育对于孩子来讲是非常必要的,可是现在的家长都存在性教育的误区,认为孩子还小,不想给孩子涉及到有关于性的知识,或者羞于和孩子说有关知识。这个认识是不正确的,家长若还存在性教育的误区,不仅会害了孩子,还会给孩子的一生带来不可磨灭的伤害。
据统计,在2016年对全国31个省9151位家长及2002名14岁以下的儿童调查问卷中显示出,有68.63%的家长没有对孩子进行过系统的防止性侵害的教育,有86.55%的儿童没有上过防止性侵害的课程,有30.48%的儿童在受到性侵害时不知该如何应对。这一个个数字扎在我们心上,可见在我国家长对孩子的性教育是有多么的薄弱,这一个个的数字是有多么的可怕。
家长要记住,我们是保护孩子不受到侵害的第一道防线,对于性知识我们不可羞于告知他们,而是应该大大方方的把性知识讲给他们听,让他们能够分辨的出哪些行为是属于性侵犯的,哪些行为会让他们受到伤害。这样才能让他们拥有一个无忧无虑、快快乐乐的童年。
在出现了这件事之后,对社会也造成了不良的影响,我们在愤怒、谩骂的同时,大家是不是该静下心来好好想一想幼儿性侵怎么预防,防性侵的安全知识家长一定要提早教给孩子,让孩子有辨别坏人的能力,更要有对坏人说“不”的勇气,这些都是需要家长去教育的,让孩子在遭受侵犯时懂得应该怎么做,而不是迷茫,不知所措,最后失于防范认为侵害是正常行为。
保护儿童任重道远,这不仅是社会的责任,法律的义务,学校的职责,更加是每一个爸爸妈妈必须倾尽心力做到的事情。所以我们应该告诉孩子,无论他面对什么困难和问题,只要不是主动伤害别人,爸爸妈妈会永远相信他、保护他,孩子也应该要勇敢对坏人说不,不受坏人的威胁,有什么一定要和爸爸妈妈讲,相信爸爸妈妈会永远保护她!